羊肉去膻的十個妙計 羊肉去膻的十個妙計 www.XINHUANET.com  2005年07月01日 14:10:56  來源:新民晚報 羊肉的營養價值很高,色鮮味美,人們都很愛吃,但羊肉的膻 褐藻醣膠味影響了不少人的食欲。羊肉膻味主要來自羊肉中的揮發性脂肪酸,若在烹調前設法 褐藻醣膠將其除掉或緩解,便可去除或減輕羊肉膻味。現介紹幾種除膻法,以供選用。 一、蘿蔔去膻法將白蘿?襯衫麻W上幾個洞,放入冷水中和羊肉同煮,滾開後將羊肉撈出,再單獨烹調,即可去除膻味。 二、米醋去膻法將羊肉切塊放入 術後面膜水中,加點米醋,待煮沸後撈出羊肉,再繼續烹調,也可去除羊肉膻味。 三、綠豆去膻法煮羊肉時,若放入少許綠豆,亦可去除或減輕羊肉膻味。 票貼 四、咖喱去膻法燒羊肉時,加入適量咖喱粉,一般以1000克羊肉放半包咖喱粉為宜,煮熟煮透後即為沒有膻味的咖喱羊肉。 五、料酒去膻法將生羊肉用冷水浸洗幾遍後, 小型辦公室切成片、絲或小塊裝盤,然後每500克羊肉用料酒50克、小蘇打25克、食鹽10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌勻,待羊肉充分吸收調料後,再取蛋清3個、澱粉50克上漿備用。過些時候,料酒和小蘇打可充 帛琉分去除羊肉中的膻味。 六、藥料去膻法燒煮羊肉時,用紗布包好碾碎的丁香、砂仁、豆蔻、紫蘇等同煮,不但可以去膻,還可使羊肉具有獨特的風味。 七、浸泡除膻法將羊肉用冷水浸泡2-3天,每天換水2次,使羊肉 商務中心肌漿蛋白中的氨類物質浸出,也可減少羊肉膻味。 八、桔皮去膻法燉羊肉時,在鍋裏放入幾個幹桔皮,煮沸一段時間後撈出棄之,再放入幾個幹桔皮繼續烹煮,也可去除羊肉膻味。 九、核桃去膻法選上幾個質好的核桃,將其打破,放入鍋中與 景觀設計羊肉同煮,也可去膻。 十、山楂去膻法用山楂與羊肉同煮,去除羊肉膻味的效果甚佳。 (文/文龍) 制作?位:新?通?社网?中心 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 賣房子  .
創作者介紹

suki

yikajoocvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()