據新華社北京12月3日電 聯合國工業發展組織第十五屆大會當地時間2日在秘魯首都利馬召開。國務院總理李克強應邀向大會發表視頻賀辭。
  李克強表示,本屆大會“包容與可持續的工業發展”這一主題,正是各國面臨的重大緊迫課題。要實現包容和可持續的工業發展,重點是促進發展中國家提高工業化水平、改善人民生活,使更多人減貧。
  同時必須走新型工業化之路,更加註重資源節約和環境保護、發揮人力資源作用、管理創新與技術進步,努力實現轉型發展、綠色發展,使全球工業在發展中升級,在升級中發展。
  李克強指出,中國將繼續堅持發展和民生優先,進一步堅定不移深化改革、擴大開放,實施創新驅動,優化產業結構,立足國情走新型工業化道路。中國政府將大力支持工發組織的工作,共同探索走新型工業化發展之路,推動包容與可持續的工業發展。
  聯合國工發組織的宗旨是幫助發展中國家實現可持續工業發展。中國財政部前副部長李勇於今年6月當選聯合國工發組織新任總幹事。這是工發組織歷史首次由中國人擔任總幹事。
  (原標題:實施創新驅動,走新型工業化道路)
創作者介紹

suki

yikajoocvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()